Новости

Препятствование работе журналистов — это худшая реакция власти на неудобные вопросы

Пресс-секретар Президента Украины Юлия Мендель и Офис президента должны пересмотреть свое отношение к журналистам и извиниться за досадные инциденты, имевшие место. С таким заявлением выступил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Пресс-секретарь Президента не имеет права физически препятствовать работе журналистов. Или дружеские объятия, или отталкивания-оттягивание — это не поведение, с которым журналисты должны мириться", — считает Томиленко.

Он заявил о солидарности с журналистами "Схем" и американским журналистом Кристофером Миллером, который работает в Киеве.

"Власть во всем мире ищет форматы ухода от неконтролируемых контактов с независимыми журналистами. И это  есто ественно. Чиновник (как и каждый человек) боится неудобных вопросов. Но препятствование журналистской деятельности — худшая из возможных реакций власти.

Национальный союз журналистов Украины обращается к Офису Президента и пресс-секретарю Президента Юлии Мендель с призывом пересмотреть отношение к журналистам, извиниться за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли. И главное, новая команда должна строить корректные отношения с журналистами, признавая, что общение с независимыми медиа — это важная обязанность демократической власти, ответственной перед гражданами", — подчеркнул Томиленко.

Добавить комментарий