Новости

Пресс-центр АТО: За прошедшие сутки боевики 95 раз нарушили режим прекращения огня

В зоне АТО в течение вчерашнего дня, с 18 часов и до полуночи, незаконные бандформирования продолжили обстрелы позиций украинских войск с применением тяжелой артиллерии и "Градов", сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Донецка. Здесь с 10 вечера и до полуночи пророссийские боевики трижды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по украинским позициям в Авдеевке. Около 20.00 трижды было обстреляно Верхнеторецкое, а около 22.00 по Водяному наемники били из артиллерии калибра 152 миллиметра.

На артемовском направлении в 22.15 боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" по позициям сил АТО в Троицком.

В районе Мариуполя около 9 вечера поселок Старогнатовка был обстрелян из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра.

В Луганской области с десяти вечера и до 2 ночи террористы обстреливали из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганскую.

Всего в течение вчерашних суток враг 95 раз нарушил режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 – минометы, трижды – реактивные системы залпового огня, 48 раз – гранатометы и стрелковое оружие.

После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка. В 3 часа ночи и в 3.50 российско-террористические войска из "Града" обстреляли украинские позиции в поселке Богдановка вблизи Мариуполя, сообщили в пресс-центре АТО.

Утром 10 августа украинская сторона сообщила о наступлении боевиков у Старогнатовки. Силам АТО удалось отбить атаку и захватить ключевые высоты, которые ранее контролировали незаконные вооруженные формирования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны, а президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину провести срочные консультации с главами МИД "Нормандской четверки" относительно обострения ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий