Новости

Президент Афганистана предложил талибам официально открыть свой офис

Президент Афганистана Ашраф Гани предложил Талибану открыть собственные офисы в нескольких городах страны. Однако, сами представители группировки требуют международного признания. Об этом сообщило агентство Рейтер.

— Если талибы захотят офис, я предоставлю его им в Кабуле, Нангархаре или Кандагаре к завтрашнему дню. Мы обеспечим прочный и почетный мир в стране, — заявил Гани.

Тем временем представитель «Талибана» Сохаил Шахин заявил, что это совсем не то, что нужно его группировке. По его словам, для организации важнее международное признание уже существующего офиса в Катаре.

— Наше требование о наличии официального политического поста ясно, мы хотим, чтобы наш офис в Дохе был признан международным сообществом и Организацией Объединенных Наций, — заявил Шахин.

Ближайшие переговоры между властями Афганистана и Талибаном пройдут 25 февраля в Катаре. В них примет участие американский посланник мира Залмай Халилзад.

Не так давно президент США Дональд Трамп заявил, что террористическое движение «Талибан» устало от войн и готово к миру. Также он признал, что Вашингтон тратил слишком много денег на эту войну. По мнению главы государства, средства можно было направить на что-то более полезное.

Напомним, США ввели войска в Афганистан в 2001 году, аргументировав это борьбой с террористической группировкой «Талибан». В то время именно талибы контролировали власть в стране. Вскоре старый режим был свергнут, но вооруженный конфликт не прекратился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *