Новости

Работы украинских художников покажут в США (ФОТО)

Во вторник, 2 декабря, в США в Майами Бич стартует 14-я по счету ярмарка современного искусства Art Scope

Как рассказали «Комментариям» в ArtAgentUkrGallery, в проекте будут представлены работы трех украинских авторов. В частности, организаторы ярмарки остановили свой выбор на творчестве уже имениты художников Анатолия Криволапа (картина «Февраль») и Олега Тистола (три работы из серии «Арарат»). Кроме того, будут представлены работы «Спасители» и «Донецкий генератор», который уже известен в Украине, но на мировом арт-рынке лишь начинает о себе заявлять. Кроме того, украинское искусство будет впервые презентовано на интернациональной арт-платформе кураторами из другого государства.

Анатолий Криволап. Февраль

 

Олег Тистол. Арарат

Отметим, что в нынешнем году на Art Scope будут представлены более 100 стендов от галерей, арт-организаций и независимых кураторов США, Европы, Азии и Африки. Продлится ярмарка с 2 по 7 декабря 2014 года Организаторы ожидают около 40 тысяч посетителей, а по завершению мероприятия вручат традиционные награды самым многообещающим художникам, галереям и кураторам.

Как писали «Комментарии», в ноябре работы Минина и Тистола были успешно – с двукратным превышением первоначальной оценки – проданы на престижном аукционе Sotheby’s Contemporary East в Лондоне.

Роман Минин. Донецкий генератор

Добавить комментарий