Новости

Разыскивают чиновника, который неудачно благоустроил парк

В Киеве будут судить чиновника коммунального предприятия, по вине которого в благоустройстве парка разворовали 200 тыс. гривен. Из-за завладения этими деньгами и подделки актов приема-передачи выполненных работ в отношении директора предприятия-подрядчика составлено сообщение о подозрении, он объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Направлено в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста отдела технического надзора КП "Инженерный центр", действиями которого государственным интересам в лице КГГА причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. грн", — указали в прокуратуре.

Как отмечается, указанное должностное лицо осуществляло технический надзор за ходом выполнения работ по капитальному ремонту парковой зоны по проспекту Маяковского и площади Анкары в Деснянском районе столицы.

"Как установлено следствием, объемы и качество выполненных строительно-монтажных работ не в полном объеме отвечали проектно-сметной, первично-отчетной документации по строительству на указанном объекте, однако, несмотря на это, работы были приняты должностным лицом", — отметили в прокуратуре.

Сейчас досудебное расследование завершено, обвинительное заключение в отношении указанного должностного лица направлено в суд по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

"Кроме того, по факту завладения бюджетными средствами на сумму свыше 200 тыс. грн и подделки актов приема-передачи выполненных работ в отношении директора предприятия-подрядчика составлено сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. В связи с тем, что местонахождение подозреваемого неизвестно, последний объявлен в розыск", — отметили в прокуратуре.

Добавить комментарий