Новости

Родители 7-килограммового младенца-богатыря: «Государству мы нужны только для пиара»

Малыш-богатырь из небольшого села Запорожец Запорожской области, который удивил акушеров и всю Украину, родившись весом более 7 килограммов, 3 января отметил свой первый день рождения.

— Он уже ходит и даже  бегает. Весит в два раза больше, чем родился, почти 15 килограммов. Кушать  все любит. Кашу не очень жалует, вот картошка пюре – другое  дело, мясо отварное ест, фрукты, — поделился новостями о долгожданном сыне Алексей Дядько. – Пока не сильно разговорчив, лепечет на своем, непонятном для нас языке.

По словам Алексея, Николай — папин сынок, причем не только внешне, хотя получился как под копирку. Если сравнить детские фото отца и сына – одно лицо. Командовать любит тоже, как и папа.

Семеро сестер нянчат своего маленького гиганта по очереди. Говорят, малыш подрастет и будет им защитником, а для родителей — опорой. Интересно, что каждый последующий ребенок в этой семье при рождении был больше предыдущего. А сынок — вообще рекордсмен, только рекорд этот пока никто не зафиксировал.

— Предыдущим рекордом Украины был малыш весом в 6.700. Мы немного недотянули, когда младшую дочку рожали, всего 250 граммов не хватило, — улыбается Алексей.

После воодушевленного рассказа о сыне многодетный отец грустнеет. Признается, очень сложно обеспечивать детей, которых искренне любит.

— Государству мы нужны  только для пиара. Я обращался  и к областным властям, и к  местным. Не денег просил, ни в коем случае. Говорил: «Приезжайте, посмотрите и увидите сами, чем можно помочь», — вздыхает отец малыша-рекордсмена. — Спасибо райадминистрации, там долго голову не морочили, сразу честно сказали, что ничем не могут помочь. Остальные обещали, давали надежду, но забыли о нас и не вспоминают.

Фото: Соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *