|

Росгвардия посоветовала россиянам не публиковать в соцсетях фото из отпусков

Ведомство рекомендует не говорить в интернете о своих поездках во избежание краж.

Росгвардия посоветовала россиянам не выкладывать в соцсети фотографии из поездок за границу, чтобы избежать квартирных краж в новогодние праздники. Как пишет «Интерфакс», об этом заявил представитель московского Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин. 

Тумин также посоветовал не распространять в соцсетях информацию об антикварных вещах, ювелирных изделиях, дорогих произведениях искусства. «Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на новогодний период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск», — заявил представитель управления Росгвардии.

В качестве мер предосторожности Росгвардия предложила устанавливать на окна первых и последних этажей решетки, перед отъездом запереть двери и форточки, установить над дверью камеру «для отпугивания потенциальных воров» и, главное, — переписать все ценности в отдельный блокнот с подробным описанием и серийными номерами, чтобы правоохранительные органы могли идентифицировать их. Кроме того, представитель ведомства посоветовал договориться с соседями, чтобы они периодически приходили к вам домой и включали свет или телевизор, чтобы создать видимость присутствия людей.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама