|

Российские и западные журналисты устроили войну за Украину

В мире растет градус напряжения вокруг возможного подписания Украиной ассоциации с ЕС. В то же время ситуацию подогревает зарубежная пресса. Украина давно не была под таким пристальным прицелом самых известных иностранных изданий, как в последние недели. В частности, в заголовках их газет легко читается, чего ожидают от нас тамошние политики. 

«Спиной к Европе?» — спрашивают российские «Новые известия», которые убеждают, что в Киеве «власть заговорила о том, что ассоциация с ЕС стране вовсе и не нужна». «Киев резко сменил тональность», — пишет «Независимая газета». «Россия может устроить газовый кризис как акцию мести, если Украина подпишет соглашение с ЕС, и как акцию принуждения к присоединению к Таможенному Союзу, если не подпишет», — отмечают журналисты российского издания, называя дешевый российский газ «сыром в мышеловке».«Янукович может отложить ассоциацию с ЕС», — радуется «Московский комсомолец». «Принятие трех важнейших евроинтеграционных законов, в частности о возможности лечения осужденных за рубежом… Украина успешно сорвала».

«Запад должен спасти украинскую экономику», — призывает в свою очередь американский «The Washington Post. — «Но сначала Янукович и его партия должны принять правильное решение».

Журналисты «The Guardian» — британской газеты, существующая уже 200 лет, — утверждают, что «шансы на подписание соглашения в Вильнюсе падают» и «Украина может балансировать между Европой и Москвой до последней минуты».

«19 ноября является крайним сроком принятия нужных законов» — категорически заявляет немецкая die Welt в статье «Европа ставит Украине ультиматум за Тимошенко».

«Впрочем, последнее слово еще не сказано», — оптимистично утверждает австрийская Die Presse. Ее поддерживает в этом Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Тимошенко возможно освободят на следующей неделе», — заявляет газета, и эта информации, пишет издание, поступила «из ближайшего круга президента», а именно от главы украинского Совбеза Андрея Клюева.

Впрочем, газета признает, что «никому не известны его мотивы, никто не знает, посчитает ли президент Соглашение об ассоциации лучшим вступления в Таможенный союз с Россией, что сделало бы невозможной евроинтеграцию».

ТСН

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама