Новости

Российские военные потренировались высаживать десант на Балтике

Балтийский флот РФ проводит учения наступательного характера у границ стран-членов НАТО

Более 10 кораблей и судов обеспечения Балтийского флота вышли сегодня (14 сентября, — ред.) в море для участия в учениях, которые завершатся в пятницу (16 сентября, — ред.) высадкой морского десанта на побережье Балтики. Об этом заявил официальный представитель флота Роман Мартов, сообщает ТАСС.

«К учению в Балтийском море привлечены корветы, десантные корабли, малые противолодочные и малые ракетные корабли, ракетные катера, тральщики, в общей сложности более десяти единиц надводных кораблей и судов обеспечения флота», — сказал он.

Как пояснил представитель флота, на морских полигонах боевой подготовки флота им предстоит выполнить артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Тральщики и малые противолодочные корабли займутся охраной и обороной водного района. В учениях также задействована морская противолодочная авиация флота.

«Апогеем учений станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территорию полигона Хмелевка в Калининградской области, которая запланирована на пятницу, 16 сентября», — отметил Мартов.

По его словам, морпехи из 336-й гвардейской бригады при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота высадятся на плавающей бронетехнике с кораблей, чтобы прорвать противодесантную оборону условного противника с моря и захватить плацдарм для развития наступления.

Ранее «Комментарии» сообщали о результатах российских военных учений «Кавказ-2016».

Добавить комментарий