Новости Политика Публикации

Россия считает «политизированными» переговоры об ассоциации Украины и ЕС

Консенсус с Россией об ассоциации Украины и ЕС до 1 января 2016 года может быть не достигнут, если не изменится настроение ряда участников переговоров, которое российская сторона считает "политизированным". Об этом заявил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передает УНН.

"Главная причина трудностей переговоров — это крайне политизированный подход ряда участников… Если настроение участников консультаций не изменится, то, на мой взгляд, принятие решений, которые устраивают стороны, на 1 января крайне маловероятно…", — сказал Лихачев.

По его словам, решение, к которому должны прийти стороны, должно быть на уровне международного договора. 

Читайте также: Европа только думает, что она сильная — президент

"Это должен быть документ, носящий как минимум признаки межправительственного, международного договора, иначе мы будем считать, что потратили время зря", — сказал Лихачев.

"Мы сделали полшага вперед 7 сентября. Представители ЕС согласились обсуждать предложенную РФ повестку дня и согласились выйти на итоговый документ", — добавил первый заместитель министра экономического развития РФ.

Указано, что по итогам очередной министерской трехсторонней встречи Украины, России и Еврокомиссии 7 сентября в Брюсселе стороны договорились, что эксперты в течение месяца проработают беспокойство российской стороны, и в начале ноября в Брюсселе состоится следующая министерская встреча.

Добавить комментарий