|

Россия во время выступления Порошенко в ПАСЕ устроила в Крыму расправы над местными жителями: после обысков ФСБ задержала участников «Крымской солидарности» за украинскую позицию

Сегодня, 11 октября, после обысков в Бахчисарае (оккупированная Автономная Республика Крым) российскими силовиками были схвачены активисты АРК, выступающие против оккупации полуострова.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на крымских активистов.

Известно, что в очередной раз жертвами российской ФСБ стали крымские татары — одна из весьма немногих сил, которая борется на полуострове за возвращение в Украину.

«…сегодня в Бахчисарае были проведены обыски, и задержаны в основном те крымские татары, кто открыто демонстрировал свою гражданскую позицию, поддерживал людей при подобных обысках, принимал участие в «Крымской солидарности» и т.п. Власть РФ продолжает затыкать рот инакомыслящим и несогласным», — пишет Нариман Джелялов.

«По некоторым данным, в Симферополе около бульвара Франко задержаны крымские татары: Нури Ибрагимов (пгт. Октябрьское), Максуд Аблякимов (Судак) и Ильми Нуреддинов. На данный момент они пребывают в отделении полиции №2 «Киевский» города Симферополя», — пишет Лиля Буджурова.

В этот день она написала несколько постов, рассказывающих подробности проведения обысков и задержания крымских татар.

Напомним, накануне «Диалог.UA» извещал, что Порошенко во время своего выступления в ПАСЕ «в пух и прах» разнес Кремль из-за репрессий в Крыму.

Президент Чехии предложил «заплатить» Украине за российскую аннексию Крыма.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама