|

Рыбак: Рада превратилась в главный антикризисный центр

97_mainОт парламента зависит восстановление порядка и спокойствия в стране, считает спикер ВР
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отмечает важную роль парламента в разрешении политического кризиса в стране. Об этом он заявил во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли и членами ПА НАТО, сообщает пресс-служба аппарата ВР, пишет  polit.org.ua.
«Верховная Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране», — сказал Рыбак.
Спикер также подчеркнул, что парламент уже начал процесс, направленный на комплексное разрешение кризисной ситуации, учитывая системный характер причин и природы нынешнего политического кризиса. В частности, как отметил Рыбак, начато обсуждение механизмов рассмотрения вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины и возможности возвращения к парламентско-президентской форме правления.
В свою очередь, Хью Бейли заявил, что власть должна проявить сдержанность для разрешения конфликта в стране.
«Сдержанность важна для всех сторон, но особенно хочу отметить необходимость той сдержанности и выдержки, которую должна продемонстрировать власть. Я очень хорошо понимаю, как трудно демонстрировать выдержку радикальным силам, но еще большую выдержку нужно демонстрировать со стороны правительственных структур, правительственных сил», — подчеркнул президент ПА НАТО.
Напомним, депутаты в Верховной Раде никак не могут прийти к общему решению относительно конституционной реформы. Оппозиция требует вернуть Конституцию 2004 года, а регионалы хотят создать комиссию, которая подготовит все необходимые изменения в Основной закон в течение нескольких месяцев.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама