Авто Новости Публикации Экономика

С завтрашнего дня цены на проезд в транспорте в Киеве подымутся в два раза

С субботы, 7 февраля, повышается стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте Киева. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном официальной газетой Киевского городского совета «Крещатик».

Стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере устанавливается на уровне 3 гривны, на метро (без использования пластиковой бесконтактной карточки) и городской электричке – 4 гривны, сообщает НБН.

Стоимость месячного проездного для физических и юридических лиц составит: на автобус, троллейбус, трамвай, фуникулер – 130 гривен, на метро – 300 гривен.

В то же время, в случае использования бесконтактной карты стоимость проезда в метро будет зависеть от количества поездок. В случае использования пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок – по 4 грн, 10-19 поездок – 3,9 грн, 20-29 поездок – 3,8 грн, 30-39 поездок – 3,7 грн, 40-49 поездок – 3,6 грн, 50 поездок – 3,5 грн.

Месячный проездной на два вида транспорта на трамвай – автобус, троллейбус – автобус, трамвай – троллейбус будет стоить 250 грн; на троллейбус – городскую электричку, автобус – городскую электричку – 260 грн; на трамвай – метрополитен, троллейбус – метрополитен, автобус – метрополитен – 400 грн.

Проездные на три вида транспорта обойдутся от 310 грн до 530, на четыре вида транспорта – 550 грн.

В то же время, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, пассажирам киевского коммунального транспорта предоставляется возможность в течение февраля осуществлять проезд в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке по ранее приобретенным по предварительной стоимости жетонам и разовым билетам старого образца без доплаты.

Начиная с 1 апреля 2015 года, ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются. К тому же пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в метрополитене по ранее приобретенным по предварительной стоимости поездкам на пластиковых бесконтактных карточках в течение шести месяцев с даты их приобретения.

Добавить комментарий