Новости

Сборная Украины по футболу разгромила Панаму. Впереди — Колумбия

Сборная Украины по футболу U-20 переписала историю и впервые вышла в четвертьфинал чемпионата мира в своей возрастной категории. 3 июня наши молодые футболисты камня на камне не оставили от сборной Панамы и прошли «заколдованную» для себя стадию 18 финала.

Сборная Украины ранее уже трижды пыталась преодолеть этот барьер, но дальше 18 финала не проходила. Украинцы не смогли воспользоваться своим шансом в 2001, 2005 и 2015 годах. Что касается соперника, то Панама впервые в своей истории смогла выйти из группы, заняв третье место с 4 очками в активе — ничья над сборной Мали (1:1), поражение от Франции (0:2), победа над Саудовской Аравией (2:1).

Это дало повод букмекерам (и экспертам тоже) записать сборную Украины в фавориты одной восьмой. «Сине-желтые» свой путь в плей-офф соревнований прошли намного лучше – победили США (2:1) и Катар (1:0), вничью сыграли с Нигерией (0:0). Ранее между собой Украина и Панама не пересекались.

Звание фаворитов украинцы оправдали сполна, забив в первом тайме три безответных гола и, в общем-то, решив судьбу игры. После перерыва команды обменялись забитыми голами, причем панамцы размочили счет первыми. Но наши четко держали соперника «на дистанции», говоря боксерским языком. В первом тайме дубль за нашу команду оформил Сикан, еще один гол забил Денис Попов. У обоих футболистов уже по три забитых мяча на этом турнире. Во второй половине матча на гол Панамы ответил Булеца, для которого это второй гол на чемпионате. 

Украина U20 — Панама U20 — 4:1. Голы: Сикан, 23, 45+1, Попов, 41, Булеца, 83 — Уокер, 50

Теперь в четвертьфинале украинцев поджидает Колумбия. Этот соперник будет посерьезнее, но наши набрали на этом чемпионате такой ход, что хочется верить в очередное достижение, которое поднимет планку исторических результатов молодежной сборной на чемпионатах мира.

Колумбия в 1/8 финала обыграла Новую Зеландию в серии пенальти — основное время матча закончилось со счетом 1:1. С колумбийцами Украина встретится 7-го июня, начало игры в 16.30 по киевскому времени. 

Добавить комментарий