Новости

СБУ задержала в Одессе активиста Антимайдана

Служба безопасности Украины задержала в Одессе активиста Антимайдана, участвовавшего в беспорядках 2 мая, которые повлекли многочисленные жертвы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Гражданин Украины "С", 1956 г.р., дал показания, что участвовал в событиях у Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил. Задержанный проводил антиукраинскую агитацию среди граждан, подстрекал их сопротивляться правоохранительным органам.

Во время обыска в квартире задержанного сотрудники СБУ изъяли охотничье оружие Форт-201, боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС, пневматический пистолет и патроны к ним. Также у злоумышленника обнаружено инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, использующих как электронные детонаторы и для дистанционного подрыва СВУ, экземпляры агитационной газеты "Новороссия". Открыто уголовное производство.

Напомним, ранее в Лисичанске Луганской области контрразведка СБУ задержала гражданина РФ Николая Копылова, 1971 г.р., старшего лейтенанта запаса ВС РФ с военной специальностью бортового техника вертолета Ми-8. Россиянин 27 сентября незаконно пересек государственную границу Украины и пытался попасть в Донецк, где должен был присоединиться к боевикам террористической организации "ДНР" для участия в боевых действиях против украинских войск.

Добавить комментарий