|

Сегодня все лотереи в Украине стали государственной монополией

Закон «О государственных лотереях в Украине», который устанавливает государственную монополию на этот вид хозяйственной деятельности, опубликован в официальной прессе.

Согласно закону, который ранее подписал президент Виктор Янукович, отныне лотереи являются государственной монополией и могут проводиться только операторами с государственными лицензиями. В частности, закон вводит терминологический аппарат рынка, описывает требования к операторам лотереи, защищает интересы игроков и способствует контролю над проведением лотерей, пишет gazeta.ua.

Отныне оператором может быть структура, обладающая уставным и собственным капиталом в размере не менее 120 млн грн, с сетью распространения не менее 5000 терминалов по всей территории Украины и не менее 10-летним опытом проведения лотерей на украинском рынке.

Также определяется механизм получения лицензий операторами. Закон определяет порядок получения операторами лицензий и их аннулирования, а также меры ответственности за нарушение норм законодательства.

Документом устанавливается, что лотерейные операторы обязаны страховать риски невыплаты выигрышей в страховых компаниях, что позволяет проводить лотереи с гарантированным для потребителей результатом.

Наказание для операторов, нарушающих правила, — финансовые санкции в размере 16 тысяч минимальных заработных плат и конфискация игрового оборудования, при этом все средства, полученные от незаконной игры, перечисляются в государственный бюджет.

При этом в новом варианте закона не осталось института общественного совета, который должен был отслеживать ситуацию на рынке и рекомендовать Министерству финансов санкции в отношении нарушителей, а также предлагать варианты направления средств, вырученных государством за предоставление лицензий операторам. Также пропала социальная направленность деятельности. Если ранее планировалось, что вырученные средства будут направляться на поддержку олимпийского движения в стране, на лечение онкобольных и другие проекты, то из окончательной редакции документа эти статьи оказались исключены.

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама