|

Швейцария и Австрия заблокировали финансовые счета семьи Януковича

деньгиЖеневская прокуратура (Швейцария) завела дело об отмывании денег на отстраненного Президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.
Об этом сообщает Reuters, информирует РБК-Украина.

Кроме того, швейцарские власти заблокировали банковские счета 20 граждан Украины, сообщает AFP. В их числе счета Януковича*, его сына Александра и нескольких бывших министров.

Как сообщалось, вчера представитель швейцарского министерства иностранных дел сообщил, что счета отстраненного Президента Украины Виктора Януковича в швейцарских банках могут быть заблокированы, если их там обнаружат. По его словам, соответствующее распоряжение швейцарского правительства должно вступить в силу в пятницу, 28 февраля. Кроме того, швейцарские банки уже обязали особенно тщательно контролировать счета украинских владельцев, сказал представитель МИД Швейцарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна просить ЕС и США заморозить активы Януковича. Эти средства нужно вернуть в бюджет, — Кличко

Кроме того, сегодня стало известно, что власти Австрии заморозили счета 18 граждан Украины из окружения Януковича. При этом конкретные имена пока не называются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама