Симоненко: «Давайте будем праздновать 9 мая под красным флагом»

Лидер КПУ Петр Симоненко убежден, что использовании красного знамени Победы вместе с национальной символикой во время празднования Дня Победы не должно быть предметом споров.

В эфире 5 канала он заявил, что под красными флагами Украина была объединена, и именно красный флаг 150 стрелковой дивизии взвился 9 мая 1945 в Берлине над Рейхстагом.

«Украина разделена на две части не нами коммунистами, а как раз мы, коммунисты, под красными флагом объединяли Украину, как территориально, так и в плане того, что делалось для наших людей. Говоря о красный флагах, мы и предложили Верховной Раде — давайте мы сегодня восстановим справедливость и, уважая наших ветеранов, этот праздник будем праздновать под красным флагом, который и был на Рейхстаге, другого флага там не было», — сказал лидер коммунистов, пишет Коррреспондент.

По его убеждению, именно под красным флагом и следует праздновать 9 мая.

«Те кто говорят о расколе Украины, давайте у них спросим, если они считают фашизм чумой, то пусть покажут мне солдата, так называемой украинской армии, который бы с сине-желтым флагом штурмовал Берлин. Здесь нет предмета дискуссии «, — заявил Симоненко.

Напомним, вчера губернаторы Черновицкой и Львовской областей, а также председатель Ивано-Франковского областного совета заявили, что День Победы в этих регионах пройдет под государственным флагом Украины.

21 апреля Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в закон Украины Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (относительно порядка официального использования копий флага Победы).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама