|

Скандал о расколе «УДАРа» раздували оппозиционные СМИ – мнение эксперта

udarИнтернет-ресурсы, прямо или опосредованно принадлежащие партии «Батькивщина», стали локомотивом раскрутки скандальной истории о расколе «УДАРа» после появления в сети так называемого «гей-видео Портникова». К таким выводам пришла инициативная группа журналистов, расследовавшая хронологию развития ситуации.

«Раскрутка истории, которую условно можно назвать «Гей-скандал ударил по УДАРу» начиналась через блоги и социальные сети. Затем подключились различные региональные издания на Западе и Востоке страны. И уже после этого информация вышла на общенациональный уровень, используя всеукраинские ресурсы, среди которых именно он-лайновые площадки «Батькивщины» и лично Арсения Яценюка заняли наиболее активную позицию», — говорит Андрей Стеценко, один из авторов расследования.

В качестве иллюстратива к своим словам эксперт приводит ссылки материалов в ЖЖ (http://v-n-zb.livejournal.com/6477500.html?thread=32274876&, http://t-34-111.livejournal.com/185096.html?thread=1436424& и др.), а также публикации в харьковском «Дозоре» (http://dozor.kharkov.ua/events/politics/1146389.html), запорожском «Дне» (http://day.zp.ua/news/37162.html) и прочих изданиях.

Что же касается позиции «Батькивщины», то наиболее показательным примером, по словам Андрея Стеценко, является появление информации на сайте «Цензор.Нет», который общественность напрямую связывают с лидером партии – Арсением Яценюком. «На этом портале новость по Портникову периодически появляется и исчезает. Причем с достаточно интересной цикличностью – информация доступна ночью, а утром она исчезает, оставляя свой след только на кэш-страницах различных поисковиков. Создается впечатление, что портал во что бы то ни стало пытается донести сведения до общественности, но очень «старается», чтобы об этой его деятельности никто особо не узнал», — пишут авторы расследования. Андрей Стеценко уверен, что таким нестандартным способом Арсений Яценюк пытается дискредитировать своих «коллег» по ЕвроМайдану. Тех самых коллег, которые одновременно являются его конкурентами на любых выборах – будь-то президентская гонка или очередной «набор» в парламент.

Как сообщалось ранее, 19 декабря в сети Интернет было распространено заявление Волынской областной организации «Удар», согласно которому организация в полном составе выходит из партии. Свой поступок она аргументировала развратным поведением Виталия Портникова, известного журналиста и активиста Евромайдана. «Гомосексуализм и педофилия несовместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни. К большому сожалению, к нам поступило видео, на котором известный журналист и активист Евромайдана Виталий Портников прибегает к мерзкому разврату», — цитировали СМИ сообщение Волынской областной организации «Удар». Позже ряд СМИ опубликовал информацию об аналогичных действиях Харьковской областной организации партии.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама