|

Следственный комитет РФ упустил криминальный дуэт Кваснюков

Руководителям банка «Город» явно помогли убежать из страны, несмотря на все просьбы Центробанка РФ об их задержании. 

Финансовая дыра в размере более 11 млрд рублей была обнаружена ЦБ в банке-банкроте «Город». Как предполагают правоохранительные органы, акционеры похитили деньги перед тем, как их учреждение лишилось лицензии. В рамках расследования хищений Мосгорсуд заочно арестовал двух бывших совладельцев банка Владимира и Сергея Кваснюков, а также бывшего зампреда правления Виктора Байкова.

Возможны аресты среди руководства банка и по другому уголовному делу — о неправомерных действиях при банкротстве. Основанием для преследования сотрудников «Города» стало письмо главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. «Город» не создавал резервы с учетом возможных потерь и «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах». В итоге у банка была отозвана лицензия, а затем он был признан банкротом. 

АО «Банк «Город»» было зарегистрировано в январе 1994 года в Воркуте под названием «Воркута». В августе 2007 года АО изменило название на банк «Город», осенью 2011 года головной офис переехал в Москву. До недавнего времени основными акционерами являлись Сергей и Владимир Кваснюки, ранее контролировавшие КБ «Альта-банк», КБ «Востокбизнесбанк», ОАО «Наш банк» (бывший ДИП-банк), АКБ «Общий» и «Стройкредит-Казань». «Наш банк», совладельцем которого был Сергей Кваснюк, окончил свое существование точь-в-точь, как и «Город»: члены совета директоров  Александр Девонин и Владимир Чебан за день до отзыва лицензии вынесли из банка все кредитные досье и уничтожили серверы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама