Служба безопасности Украины переведена в режим повышенной готовности

В 17-00 24.11.2013 года, в связи с нестабильной обстановкой в стране, принимая во внимание массовые акции народного протеста, вызванные резким изменением внешнеполитического курса, СБ Украины были переведены в режим повышенной готовности. 

В частности, к местам службы были вызваны сотрудники центрального аппарата и региональных органов СБ Украины. По информации источников из числа сотрудников Службы, никаких отдельных задач большинству подразделений доведено не было, кроме одной – неотлучно находится на рабочем месте и ждать дальнейших указаний. Официальная причина сбора осталась не названной.

Исключение составляют Департамент по защите национальной государственности и соответствующие отделы в региональных органах СБ Украины, для которых еще со вчерашнего дня установлен круглосуточный режим работы.

Напомним, что именно это подразделение осуществляет «контрразведывательное обеспечение» общественных, религиозных и политических организаций, органов печати и других подобных структур, где обязано иметь своих информаторов.

С учетом вышеизложенного, неудивительной является «эффективность» работы подразделений ГАИ, осуществляющих перекрытие транспортных магистралей Украины с целью не допустить приезда в Киев людей из других областей для участия в акциях протеста. Это обстоятельство  четко указывает на наличие у власти упреждающей информации о сборе и выдвижении групп активистов.

Кроме Службы безопасности, в состояние повышенной готовности приведены Министерство внутренних дел, а также Управление госохраны.

Politica-Ua.com

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
реклама