|

Снегирев: За последние пять лет РФ вложила в ОРДЛО более $10 млрд. Это значит, что самостоятельно она оттуда никогда не выйдет

За последние пять лет Россия вложила в «ДНР» и «ЛНР» более $10 млрд, поэтому самостоятельно не выйдет с оккупированных территорий на востоке Украины, сказал в комментарии изданию «ГОРДОН» активист, сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Запланированные на 11 ноября «выборы» в ОРДЛО, скорее всего, состоятся. В 2014 году они точно так же нарушили Минские договоренности, проведя первые «выборы». Интересно, что грядущее голосование совпадает с запланированной встречей [президента США Дональда] Трампа и [президента РФ Владимира] Путина. На мой взгляд, на Донбассе Москва «примеряет» абхазский сценарий, когда вместо коррумпированных главарей ставят людей, связанных с российскими спецслужбами. За последние пять лет РФ вложила в ОРДЛО более $10 млрд. Это значит, что самостоятельно она оттуда никогда не выйдет. И тут стоит обратить внимание на звучащие в России заявления о целесообразности признания «ДНР» и «ЛНР». Это попытка их властей оказать военно-политическое давление на Украину. Также интересно, как на данный шантаж отреагируют США. Особенно учитывая тот факт, что Москва пытается расколоть единство Запада», – отметил Снегирев.

По его словам, информация украинской разведки об усилении проукраинских настроений в ОРДЛО не соответствует действительности.

«Оснований для роста проукраинских настроений на оккупированных территориях Донбасса нет. Большинство местного населения либо ждет признания квазиреспублик, либо видит себя в составе РФ. Они не ассоциируют себя с Украиной: ни экономически, ни политически, ни культурно. В ОРДЛО жестко пресекают любые проукраинские настроения местного населения. Неправда и то, что на Донбасс из России перебросили подразделения так называемых казаков. Единственное исключение – это их «атаман», который приехал в Алчевск. Там есть казацкий лицей, где он принимал у детей присягу. А последние подразделения «казаков» были выведены с Донбасса еще два года назад. Для чего управление разведки вбрасывает фейк о «казаках» в «ДНР» и «ЛНР», я не знаю. Возможно, они выстраивают цепочку событий как раз перед «выборами» на оккупированных территориях», – сказал Снегирев.

После убийства в оккупированном Донецке главаря «ДНР» Александра Захарченко боевики «ЛНР» и «ДНР» объявили о намерении провести выборы 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила такую идею, заявив, что выборы на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама