Новости

«Софтлайн»: Через 5 лет видеотелефония вытеснит обычную связь

видеотелефонВедущая украинская компания, оказывающая услуги по системной интеграции — ЗАО «Софтлайн», прогнозирует, что в ближайшие 5 лет видеотелефония будет развиваться очень быстрыми темпами и, в перспективе, сменит обычную голосовую связь.
По словам президента компании «Софтлайн» Антона Марреро, видеотелефонию не зря называют связью XXI века.

«Установив несколько видеотелефонов, например, дома, на работе, в филиалах компании, человек получает уникальную возможность «присутствовать» одновременно в различных местах: в любой момент пользователь может одновременно увидеть происходящее у него дома, на работе и в офисах филиалов», — заявил Антон Марреро в ходе совещания компаний, входящих в международный ITC консорциум Intecracy Group,.

Уже сейчас в Украине видеотелефония применяется как средство оперативного принятия решения, при чрезвычайных ситуациях, для сокращения командировочных расходов в территориально распределенных организациях, а также как один из элементов технологий телемедицины и дистанционного обучения — компания «Софтлайн» имеет опыт внедрения видеотелефонии во всех этих отраслях.

— Клиенты, которые заказывали у нас услугу по внедрению IP-телефонии, говорят, что расходы на внедрение полностью оправдывают себя в течении 2-3 месяцев, отмечает Антон Марреро. Так, проводя видеоконференции, государственные и коммерческие организации, использующие программные продукты и технологии компании «Софтлайн», многократно добились повышения взаимодействия, а значит, и эффективности в работе.

Видеотелефония, как отмечают в компании, во-первых, позволят снизить время на переезды и связанные с ними расходы, во-вторых, ускоряет процессы принятия решений в чрезвычайных ситуациях, в-третьих, увеличивает производительность, предотвращает усталость и стресс, а также дает возможность принимать более обоснованные решения за счет привлечения при необходимости дополнительных экспертов.

В результате внедрения компанией «Софтлайн» проекта в Главном управлении государственной службы и в 27 территориальных управлениях в эксплуатацию введена информационная структура, куда вошли: ведомственная сеть IP-телефонии с выходом в телефонную сеть общего пользования в каждом регионе; система организации и проведения видеоконференций для более 400 сотрудников центрального аппарата и территориальных органов с возможностью онлайн-трансляции еженедельных видеоселекторных совещаний на портале госоргана. Запуск системы видеотелефонии позволил Главному управлению государственной службы Украины вывести на более высокий уровень коммуникации с сотрудниками региональных управлений, одновременно сократив временные и денежные затраты на командировки и решение служебных вопросов.

Награду получали начальник Информационно-аналитического управления Главного управления государственной службы Украины Владимир Дунаев, заместитель директора Центра адаптации государственной службы к стандартам Евросоюза Николай Кучеров и директор Департамента системной интеграции компании «Софтлайн» Денис Теребий.

Вручая награду компании «Софтлайн», директор по информационным технологиям компании Cisco Ден Салливан подчеркнул, что «технологические изменения, которые происходят сейчас в сфере телекоммуникаций, будут основными факторами реформирования и модернизации бизнес-процессов в мире.

Современные тенденции ITC рынка показывают, что именно за видеотелефонией — будущее. Эта услуга призвана существенно расширить возможности обычной голосовой связи. Так, как показывают исследования компании «Софтлайн», использование телефонии, интегрированной с видео, вот уже через 5 лет станет обычной практикой во всех сферах жизнедеятельности человека.

По материалам b2blogger.com

Добавить комментарий