|

США готовы помогать Украине, если будут проведены реформы

90_mainПо мнению Виктории Нуланд, Украина должна сама формировать отношения с соседями «так, как считает нужным»
США готовы поддерживать Украину, «но ни США, ни МВФ, ни Европа не будут предоставлять помощь нереформированной Украине», — заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на брифинге.
Она также отметила, что ее порадовало общение с президентом Украины Виктором Януковичем. «Президент четко высказался о продолжении диалога с лидерами оппозиции», — заявила Виктория Нуланд.
«США очень прозрачно ведут политику относительно Украины. Мы говорим о поддержке восстановления человеческого достоинства и демократической реформе. С Россией тоже говорим в дружественном ключе. Мы хотим, чтобы у Украины были крепкие отношения с соседями, но она (Украина) должна это делать так, как считает нужным», — сказала заместитель госсекретаря США, пишет 2015.org.ua.
На вопрос, правда ли, что США поддерживают кого-то из лидеров оппозиции, Нуланд ответила: «Мы, в том числе и я, имеем близкие отношения с представителями оппозиции. Они знают нашу позицию относительно мирной поддержки и ненасилия. Что касается поддержки со стороны США и МВФ, она будет существенная для реформирования».
При этом одним из главных приоритетов американский дипломат называет гражданское общество. «Мы считаем, что это очень важно, что США держит двери открытыми и для граждан Украины. Я была на встречах с журналистами, студентами и молодежью. У посольства США есть большая программа для всех людей. Мы направляем наших представителей всюду, чтобы услышать каждого. Услышать, чего они хотят, и чем Америка может им помочь. Гражданское общество – это главное действующее лицо. Политики должны быть на службе у граждан, а не наоборот», — заявила Виктория Нуланд.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама