Новости

Старушка погибла под колёсами самоката

90-летняя женщина стала первой в истории, которую убил электрический самокат. Причём в неё въехало транспортное средство, которым управляли сразу два человека, пишет Медикфорум.

Пожилая жительница Испании, судя по всему, является первым в истории человеком, который погиб под колесами электрического самоката. По крайней мере, других сообщений об этом в СМИ не появлялось. Инцидент произошел еще в августе этого года в Барселоне, причём, как теперь стало известно, электрическим самокатом управляли одновременно два человека, что является достаточно необычным явлением. Судя по всему, эта лихая парочка разогналась на дороге и со всего размаху врезалась в женщину, которая упала на асфальт и сильно ударилась. Ее доставили в больницу, и через несколько дней она умерла. Что же касается водителей самоката, то им предъявлены уголовные обвинения.

Полиция установила, что они мчались на самокате со скоростью почти 30 км в час по улице, предназначенной для пешеходного и автомобильного движения. Если это первая смерть под колесами электрического самоката, то само транспортное средство неоднократно попадало в печальные сводки по ДТП. В той же самой Барселоне несколько месяцев назад 40-летняя женщина, управлявшая электрическим самокатом, попала под колёса грузовика и погибла.

Во всём мире популярность данных средств передвижения стремительно растет. Многие города, включая Москву и Санкт-Петербург, в тёплые сезоны организуют прокат электросамокатов, однако зачастую городские улицы просто не предназначены для передвижения на этих транспортных средствах, поскольку по дорогам едут автомобили, а по тротуарам идут пешеходы. Самокат представляет собой нечто среднее, но где именно на нём кататься, всё ещё остаётся большим вопросом.

Добавить комментарий