|

«Стратегия зудящего комара», — эксперт рассказал, зачем Путину понадобилось экстренно продать Курилы Японии

Передачей Японии Курильских островов президент РФ Владимир Путин преследует не столько экономическую, сколько геополитическую цель. Но она весьма сомнительна.

О настоящих причинах продажи Курил Японии рассказал в Facebook известный российский блогер Эль Мюрид, передает «Диалог.UA».

В январе запланированы переговоры министров МИД и первых лиц Японии и РФ по поводу возврата части Курильских островов. Продажа территорий вызвала очень негативный резонанс в российском обществе, которое долгие годы «кормили» мифом о «величии России». Тем не менее, российского лидера это недовольство не остановило, и тому есть причины. Многие эксперты говорят, что на продажу Курил Путин пошел ради денег.

«Японцы взамен островов закачают в нас «инвестиции», которые можно будет разворовать… Японцы в обмен на острова дают кредит на строительство двух мостов — между материком и Сахалином, между Сахалином и Хоккайдо, и двух крупных энергетических проектов — газопровода к Хоккайдо и создание единого регионального энергокольца между Россией, Японией, Южной Кореей, Китаем и Монголией. Все контракты на строительство получают друзья Путина из числа нажившихся на строительстве Крымского моста, ну а кредит будет возвращать бюджет. А кто же еще? В итоге острова обойдутся японцам бесплатно, мало того, они еще немножко на них заработают — на процентах», — объяснил эксперт, уточнив, что это не главная причина. Путин с Курилами в очередной раз лезет в геополитику, в которой, уверен Мюрид, ничего не смыслит.

«Разбирается он в ней, как символ нынешнего года в апельсинах, да и следы после себя оставляет в лучшем случае очень пахучие, а вообще-то — кровавые и грязные. Но переубедить человека, чтобы он не лез туда, в чем совершенно не понимает, невозможно», — выразил он сожаление, уточнив, что главная цель авантюры с Курилами — создание кризиса в регионе, вызванное пересмотром границ.

«Сдача Курил может инициировать территориальные переделы или обострить противоречия за спорные точки на карте», — отметил эксперт, заверив, что Путин таким образом хочет добраться до США, являющихся «смотрящими» в регионе.

«Путин может рассчитывать влезть в этот крайне хрупкий и очень неустойчивый пока еще мир с одной-единственной целью: продемонстрировать свое присутствие и попытаться добиться того, чтобы на него обращали внимание. Получить позицию на переговорах о чем-либо. Стратегия зудящего комара: и прихлопнуть не получается, и спать мешает. В итоге проще дать ему пососать крови, чтобы он свалил, чем маяться всю ночь», — объяснил Мюрид, заверив, что эта авантюра демонстрирует отношение путинского режима к России.

«Курилы — ненужный трофей, доставшийся ворам от предыдущего владельца обнесенной ими квартиры. Его лучше сдать на сторону, пока он еще что-то стоит», — констатировал эксперт.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что эксперт рассказал, как в Кремле готовятся сдать Курилы.

Leave a Reply

Архивы

диета

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама