Новости

Суд отложил заседание по Антоненко из-за прокурора

Печерский районный суд Киева отложил судебное заседание по изменению меры пресечения подозреваемому в убийстве Павла Шеремета музыканту и военному Андрею Антоненко, поскольку прокурор не обеспечил доставку подозреваемого или режим видеосвязи. Об этом в комментарии ЛБ сообщил адвокат Антоненко Станислав Кулик.

По его словам, следственный судья в своей повестке обязал прокурора Сергея Зузака обеспечить доставку подозреваемого или видеосвязь. Однако прокурор сообщил, что получил эту повестку только сегодня в 10:00.

По словам адвоката Леонида Маслова, который входит в группу защиты Антоненко, в изоляторе временного содержания отказали следственному судье в организации видеоконференции, мотивируя это "отсутствием письменного документа с мокрой печатью". По мнению защиты, это "отказ в правосудии", поскольку нарушено срок на смягчение меры пресечения Антоненко.

Адвокаты требовали изменения меры пресечения подзащитному с содержания под стражей на личное обязательство.

"Антоненко не причастен к совершению уголовного преступления, и к нему не может быть применена ни одна мера пресечения. Но пока мы вынуждены просить личное обязательство. Это объясняется тем, что изменение меры пресечения должно быть на другую меру пресечения, в нашем случае — самая легкая", — прокомментировал Кулик.

Он также отметил, что риски, на которые ссылается прокуратура, как на основания для содержания под стражей, с течением времени нивелируются. По мнению защитников, рисков якобы не существует, а подозрение — необоснованная.

В заседании объявлен перерыв до 2 апреля.

Добавить комментарий