Новости

Супрун подтвердила, что помощник Ляшко предлагал ей квартиру

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун подтвердила, что один из помощников народного депутата предлагал ей квартиру за то, что она поможет получить одному из медучреждений дорогое оборудование. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование. На следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. После — я и мой внештатный советник участвовали в следственных действиях, чтобы задокументировать все", — отметила она.

По словам Супрун, к дальнейшим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение взятки в виде квартиры. Квартиру предложили оформить на ее внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица.

"Хочу сразу подчеркнуть: каким бы дорогостоящим не было медицинское оборудование, Министерство здравоохранения всегда готово помочь общине его получить, если в нем действительно есть необходимость. В стране действуют многочисленные международные фонды, программы донорской поддержки, в бюджетах городов и общин накоплены существенные бюджетные резервы. Поддерживать запросы от городов и медицинских учреждений на получение необходимого оборудования является частью наших обязанностей. Для их выполнения предлагать должностным лицам взятки не нужно", — подчеркнула и.о. министра.

Она призвала украинцев "поддержать детективов НАБУ и прокуроров CАП, которые не смотря ни на какие настроения в обществе очень много работают для того, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти". Супрун также добавила, что будет внимательно наблюдать за ходом следствия.

Добавить комментарий