Новости

Табачник: «Прекратите меня преследовать»

Министр Дмитрий Табачник призывает оппозицию прекратить преследование за политические взгляды.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос «бютовца» Виктора Тарана о антиукраинские высказывания министра, пишет gazeta.ua.

«Если вы посмотрите на эту рукопись, то там четко указана дата — 2008 год, что взгляды, которые я высказывал, когда был в оппозиции, тогда я критиковал действующий режим На посту министра образования я буду соблюдать Конституцию и законы Украины», — заверил Табачник.

«В отличие от многих ваших коллег, я первым написал диссертацию о сталинских репрессиях Может процитируйте несколько строк из этой работы, и прекратите преследовать за политические взгляды», — предложил чиновник.

На аналогичный вопрос оппозиции относительно утверждения Табачника о том, что Галичина — это не Украина, а галичане не украинский, министр посоветовал нардепу почитать украинских классиков.

«Я советую Вам почитать Ивана Нечуя-Левицкого, Ивана Франко, чтобы обогатиться их цитамы … Я думаю, которых вы не можете обвинить в антиукраинской деятельности», — резюмировал Табачник.

Ранее министр образования неоднократно употреблял некорректные высказывания в отношении жителей Западной Украины. В частности, в октябре вышла его работа, в которой в частности говорилось о том, что галичане не имеют ничего общего с народом Великой Украины.

Добавить комментарий