Новости

Террористы накапливают силы в Горловке и Свердловске

Террористы начали накапливать силы в Горловке и Свердловске, а также перебрасывают террористические группы в районы Ровеньки, Стаханова, Тореза и Шахтерска.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Силы АТО проводят перегруппировку с целью продолжения активных действий, в ответ террористы пытаются сорвать блокирование их опорных пунктов. Наиболее активно данные контрдействия проводятся террористами в районе н.п. Луганск, Донецк, Стаханов и Алчевск. 

В районах н.п.Горловка и Свердловск продолжается накопление сил и средств террористов. Наблюдается переброска террористических групп в районы н.п. Ровеньки, Снежное, Торез и Шахтерск», — написал Тымчук.

По его информации возле границы активность террористических групп спадает, но обстрелы со стороны Российской Федерации продолжаются.

«В приграничных районах отмечается снижение активности террористических групп, однако продолжаются обстрелы позиций сил АТО с территории России.

В частности, произведены обстрелы позиций сил АТО:

— с территории России дважды — позиций сил АТО в районе н.п.Дьяково и ротной тактической группы близ госграницы. Огонь велся из ствольной артиллерии и минометов.

— из РСЗО БМ-21 «Град» — в районе н.п.Новоанновка и аэропорта в Луганске.

— из минометов, стрелкового оружия и автоматических гранатометов обстреляны три блок-поста сил АТО в районе проведения операции», — сообщил Дмитрий Тымчук.

Добавить комментарий