|

Тигипко: «Украина может пострадать от дефолта США»

Возможный дефолт США негативно повлияет на Украину.

Об этом заявил журналистам в Кабинете министров вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Безусловно, это повлияет на весь мир. И, безусловно, это повлияет на Украину. У нас половина валютных резервов в долларах в Национальном банке сформирована, половина внешней торговли в долларах. Мир настолько глобален и настолько зависит от экономики США, что если не будет принято окончательное решение, то это приведет к девальвации доллара, и, безусловно, это повлияет на Украину», — сказал Тигипко.

В то же время он выразил надежду, что этот вопрос в США будет решен положительно и ситуация в США не приведет к дефолту, пишет Сегодня.

Как сообщалось, накануне президент США Барак Обама призвал конгресс начать решительные действия по недопущению технического дефолта, который ожидается в США 2 августа.

Президент США, потребовав от партий в конгрессе немедленно найти компромисс по государственному долгу, обратился и к гражданам, попросив их «дать понять каждому члену конгресса, что американский народ согласен на компромиссный план (который позволяет поднять потолок госдолга до наступления дефолта и начать сокращение гасзатрат)».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама