|

Тимошенко рассказала об олигархах, которые помогли Януковичу сдать Украину

images (1)Суть договоренностей между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Владимиром Путиным значительно шире и сложнее, чем просто соглашения, которые частично предъявлены Украине и миру. Об этом говорится в заявлении Юлии Тимошенко.

«Результаты этих договоренностей будут воплощаться в жизнь шаг за шагом, в долгосрочной стратегической перспективе до создания единого государственного образования с полным доминированием России и постепенным поглощением нашего государственного суверенитета», — заявила экс-премьер, слова которой цитирует пресс-служба «Батькивщины».

По ее словам, то, что сделал Янукович 17 декабря, значительно хуже, чем просто вступление в Таможенный союз. «Уже сейчас состоялись первые необратимые изменения. Одно из них заключается в том, что Янукович больше не имеет политической свободы принимать любые самостоятельные решения на международной арене. Как следствие, с 17 декабря любые шаги Украины в европейском направлении, в том числе, подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом уже стали невозможными», — считает она.

По ее словам, вчера Янукович аннулировал Украину как самостоятельного субъекта, как полноценного участника международной политики, и передал все решения международного уровня, которые касаются Украины, в руки Путина, пишет  glavcom.ua.

«Уже очевидно, что после 17 декабря в Украине будут прекращены все программы по созданию энергонезависимости Украины от Российской Федерации, потому что в Украине вместо единственно возможной рыночной цены на газ сознательно вернули политическую цену в пакете с отказом Украины от диверсификации во всех энергетических сферах. Модернизация страны снова остановилась», — отметила экс-премьер.

Политик уверена, что после подписания соглашения 17 декабря для Украины российский газ не подешевеет, «потому что в годовом исчислении проценты, которые наша страна будет платить за $15 млрд. кредита, будут сопоставимы с полученными «скидками» на газ». «Но подписанный пакет соглашений с каждым годом будет нас все глубже втягивать в финансовое и энергетическое рабство, из которого не будет существовать простых выходов», — заявила она.

Тимошенко также не сомневается, что Янукович не единолично принял решение «о передаче страны под контроль Российской Федерации». «Это решение было принято коллегиально, консенсусом, вместе со всеми, подчеркиваю, всеми, лидерами значительных олигархических кланов, которые входят в круг лиц, фактически управляющих вместе с Януковичем Украиной», — подчеркнула экс-премьер.

«Такой совещательный олигархат сейчас состоит из девяти человек. Именно они вместе с Януковичем приняли решение о стратегическом процессе слияния Украины с Россией на молекулярном уровне с полной сдачей страны как суверенного государства. И это значительно сложнее, чем простое вхождение Украины в Таможенный союз», — считает она.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
реклама