Новости

Тимошенко: «В 2011 году всем нам обязательно повезет»

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Новым годом и Рождеством Христовым.

«Верю, что Украина и украинцы заслуживают лучшей участи, и в следующем году всем нам обязательно повезет», — говорится в поздравлении Тимошенко, размещенном на сайте БЮТ, пишет Корреспондент.

Она пожелала, чтобы в новом 2011 году у каждого осуществились самые заветные мечты и реализовались амбициозные проекты. «Любви, семейного уюта и Божьего благословения», — сказала Тимошенко.

Напомним, 31 декабря в БЮТ сообщили, что что во время допроса 30 декабря Тимошенко пытали.

В свою очередь, 31 декабря в ГПУ сообщили, что Главное управление по расследованию особо важных дел закончило досудебное следствие по уголовному делу против Тимошенко.

По данном ГПУ, Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству — заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела.

Сама Тимошенко отметила, что ГПУ готова передать ее дело в суд, а также заявила, что материалы досудебного следствия в отношении нее сфальсифицированы по инициативе Президента. В то же время, она сказала, что не намерена создавать Генпрокуратуре «никаких преград».

Добавить комментарий