Новости

Тымчук: «Боевики стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств»

Как сообщает Дмитрий Тымчук, противник в зоне продолжает действовать крайне активно, несмотря на вступление в силу Минских договоренностей.

Читайте: Террористы продолжают перебрасывать военную технику к линии разграничения, — СНБО

В частности, за последние сутки активность террористов была зафиксирована на первомайско-алчевском направлении и на участке Марьинка – Авдеевка.

«На первомайско-алчевском направлении противник сосредоточил силы на участке, прилегающем к Бахмутской трассе. Формирования российско-террористических войск в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия», — прокомментировал ситуацию Тымчук.

Читайте: Террористы снижают активность в зоне АТО

Что касается участка Марьинка – Авдеевка, то на нем противник продолжает обстрелы и попытки вести наступательные действия в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка.

«Боевики стремятся резко повысить уровень мобильности своих огневых средств, активно проводя работы по установке на автотранспорт миномётов, крупнокалиберных пулемётов, СПГ, АГС, ПТРК. Работы проводятся сразу на нескольких предприятиях в Донецке, Алчевске, Горловке. Снежном, Ровеньках», — подытожил он.
 

 

Добавить комментарий