Новости

У защиты Савченко появились доказательства ее невиновности

У стороны защиты украинской летчицы Надежды Савченко есть на руках показания свидетелей боя в районе Металлиста и видеосвидетельства непричастности украинки к гибели российских журналистов. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он настаивает, что властям России следует проявить благоразумие в деле летчицы и передать Савченко Украине.

"Призываю следствие и тех, кто за ним стоит, избежать позорища", — сказал Фейгин.

По его словам, защита летчицы рассчитывает, что она будет освобождена также, как и пять офицеров 72-ой бригады.

Ранее он сообщил, что везет из Киева "чемодан доказательств невиновности Надежды Савченко в инкриминируемом ей преступлении".

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Добавить комментарий