Новости

Ученые: «У красивых девушек мало шансов на брак»

Стройные и красивые девушки могут надеяться только на роль любовницы, а на роль жён мужчины выбирают других женщин, — такой вывод сделали американские учёные.

Учёные из Калифорнийского университета утверждают, что мужчины при выборе своей будущей жены больше внимания обращают не на черты лица, а на телосложение. Испокон веков идёт разделение представительниц прекрасного пола на две категории: жён и куртизанок. Причина подобного разграничения коренится вовсе не в страхе перед красивыми женщинами, как полагают некоторые психологи. Назначение жены, прежде всего, заключается в воспроизведении потомства, отсюда предпочтения более крупных, полных женщин перед худышками, пишет newsru.ua.

Чтобы подтвердить мужские приоритеты, были проведены эксперименты с участием 375-ти студентов. Опыт напоминал опознание преступников за стеклом. Добровольцам были показаны несколько женщин, сначала только тела, а затем и все остальные части. 25% мужчин, которые искали партнёра для долгосрочных отношений, сделали выбор только по очертаниям фигуры, а 51% мужчин, ищущие краткосрочных отношений, захотели увидеть не только фигуру, но и лицо дам.

Причина подобного выбора основывается на том факте, что для рождения потомства не нужны привлекательные черты лица, но для чувственного наслаждения красота необходима, заключает руководитель работы профессор Девид Басс.

Такое поведение мужчин можно было бы назвать жестоким и несправедливым, но вполне оправданным.

Женщины при выборе партнёра-супруга ориентируются на совершенно иные показатели. Основной характеристикой, на которую обращается внимание, является устойчивое материальное положение. Но и мужчина, и женщина в данном случае зависят от инстинкта самосохранения, точнее сохранения потомства.

А, согласно результатам социологического исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии, украинские мужчины негативно относятся к женскому курению. 79% украинских мужчин при выборе себе невесты избрали бы некурящую женщину. 86% украинских мужчин, если бы их жены или подруги курили, хотели бы, чтобы они бросили курить.

А исследователям из Туманного Альбиона принадлежит умозаключение, что на самом деле мужчины не любят длинноногих женщин. Также они определили, какие танцы привлекают женщин.

Добавить комментарий