Удовенко объяснил, зачем Путину Украина

Перед выборами президента в России Владимир Путин хотел бы похвастаться сильными связями Украины с Россией.

Об этом экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко рассказал в интервью газете «Rzeczpospolita».

«Россия давно говорит о своих особых интересах на постсоветском пространстве … А почему теперь — видимо, по поводу планируемых в России на следующий год президентских выборов Путин хотел бы похвастаться сильными связями Украины с Россией, значит, усилил натиск на президента Виктора Януковича» , — отметил он.

По мнению Удовенко, результатом сотрудничества Украины с Таможенным союзом станет ограничение суверинитета Украины, пишет gazeta.ua.

«Это досадно, но каждый раз отчетливее видно, что нынешняя власть соглашается, чтобы Украина находилась в орбите влияния Москвы. Лучший пример — это харьковские договоренности: согласие на продление присутствия российского флота в Севастополе объяснив это тем, что Украине меньше платить за российский газ … Почему же тогда не повышена оплата за использование базы в Крыму? «, — спрашивает посол.

Он отметил, что украинская сторона понимает, что некоторые крупные государства, например, Германия и Франция, не хотят спорить с Москвой в деле привлечения Украины к ЕС.

«Тем более мы должны показать, что нам важна интеграции и надеюсь на поддержку Польши», — резюмировал Удовенко.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что вступление Украины в Таможенный союз позволит увеличить доходы бюджета нашей страны ежегодно на 6-9 миллиардов долларов. В то же время президент Виктор Янукович заверяет, что приоритетом для нашей страны остается вступление в ЕС.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама