Новости

Украинцы пожаловались на унижения и издевательства в Польше

Украинцы, которые уехали работать в Польшу, жалуются на постоянные унижения и издевательства. Об этом сообщает Оbozrevatel.

Как рассказал глава профсоюза "Трудовая солидарность" Виталий Махинько, который занимается соблюдением прав украинцев в Польше, людям, уехавшим на заработки, приходится сталкиваться с "вопиющими случаями убийств, избиений и унижений", в то время как полиция попросту игнорирует их заявления.

"Польская полиция очень часто отказывает в принятии заявлений от украинцев. А если приняли, то вряд ли проведут расследование, они не хотят этим заниматься", — заявил он.

Махинько также высказал наблюдение, что граждане Польши не боятся совершать преступления, потому что их совершенно не наказывают.

В это же время адвокат Ирина Мизин отметила, что в Польше количество преступлений не превышает какой-либо страны с наплывом мигрантов.

Она подчеркнула, что республиканская полиция старается отказывать в приеме заявлений, если "никого не убили", однако польские правоохранители не смотрят на национальность и расследуют абсолютно все дела.

 

Добавить комментарий