Новости

Украинец, похищенный в Афганистане, просит спасти ему жизнь

В Министерство иностранных дел Украины обратилась женщина, которая утверждает, что ее супруг пропал в Афганистане

 Украинские дипломаты выясняют обстоятельства происшествия, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы получили обращение жены гражданина Украины о пропаже его мужа в Афганистане. Мы обратились в компетентные органы, а также поручили нашим дипломатам проверить данную информацию. Сейчас наши дипломаты выясняют обстоятельства инцидента и работают над разрешением сложившейся ситуации в тесном сотрудничестве с афганской стороной», – рассказала агентству спикер МИД Украины Марьяна Беца во вторник вечером.

По ее словам, обращение супруги пропавшего поступило в МИД Украины 10 августа.

«Выяснением обстоятельств занимается посольство Украины в Таджикистане, которое по совместительству представляет интересы Украины в Афганистане», — добавила Беца.

Вместе с тем, в интернете опубликовано видеообращение мужчины, который утверждает, что является гражданином Украины Дмитрием Белым и заявляет, что был похищен в Афганистане. По его словам, запись данного видеоролика была осуществлена 2 августа. Мужчина сообщает, что по профессия является инженером-строителем, приехал в Афганистан работать на строительстве афганских проектов.

По некоторым данным, в Афганистане он легально работал 10 лет.

Мужчина заявляет, что находится в плену у неизвестных и его жизни угрожает серьезная опасность, в связи с чем он просит «дать им все, что они просят». После этого в кадре появляется вооруженный автоматическим оружием неизвестный человек с закрытым лицом.

ФОТО: 112.ua

Добавить комментарий