Новости

«Украинский избиратель традиционно голосует не за политического лидера, а за волшебника», — Портников

Украинский журналист Виталий Портников прокомментировал итоги украинских выборов президента, отметив, что наши соотечественники в очередной раз проголосовали не за настоящего лидера.

По словам эксперта, многие украинцы не понимают, что у их кумира, на которого они располагали большие надежды, нет волшебной палочки. После этого осознания идет разочарование в выборе, а после него, украинцы начинают массово винить своего политического кумира во всех бедах. 

«Главный феномен – это не Зеленский, а то, что украинский избиратель не меняется вот уже два с половиной десятилетия. Он традиционно голосует не за менеджера, не за политического лидера, а за волшебника – и уже через год-полтора, убедившись, что никакой волшебной палочки у его кумира нет, разочаровывается в этом выборе и начинает винить за него, разумеется, не себя, а своего избранника», — написал Виталий Портников. Он также отметил, что все, кто полагает свои надежды на Зеленского в скором времени могут разочароваться. Портников отметил, что уже сейчас так называемый «президент надежд» украинского общества отказывается от своих обещаний, которые давал до выборов. 

«Уже в ночь после первого тура выборов Зеленский, еще недавно обещавший опуститься перед Владимиром Путиным на колени ради прекращения конфликта, сообщил, что встретится с российским президентом только после возвращения оккупированных территорий – и только для того, чтобы потребовать компенсацию за оккупацию Крыма и Донбасса. Такого заявления от Зеленского нельзя было ожидать еще 30 марта. Но 31 марта он, вероятно, почувствовал, что может вскоре стать президентом Украины, Украины, а не какой-то другой страны»- написал Виталий Портников.




Добавить комментарий