Новости

Укрпочта уволила главбуха за фальсификацию отчетности

Укрпочта уволила главбуха за фальсификацию отчетности
Укрпочта уволила главбуха за фальсификацию отчетности

28 февраля 2020 г государственная «Укрпочта» уволила главного бухгалтера Наталью Сердюк. В этой должности она проработала 3 года и 3 месяца.

По словам одного из топ-менеджеров госкомпании ее уволили за масштабные фальсификации в учете.

В декабре 2019 г «Укрпочта» с большим опозданием опубликовала годовой отчет за 2018 г.

«Несвоевременная подача отчета была связана с полным беспорядком с первичным учетом и попыткой руководства сфальсифицировать показатели», — утверждает аудитор.

Это подтвердили и в самой «Укрпочте».

«Системы (учета — авт) допотопные, 7000 отделений без компьютеров, долго получали подтверждения из Китая и других стран по объемам. В отчете это все написано. В первый год смогли подтвердить всего 42% выручки, потому что было 80% отделений без компьютеров, а в этом году уже подтвердили 64%. В следующем надеюсь 85% и как все компьютеризируем — 100% и сроки (подачи отчета — авт) будут короче», — написал в одном из комментариев в FB гендиректор «Укрпочты» Игорь Смилянский.

При этом ответственность за фальсификации лежит, в первую очередь, на самом гендиректоре и набсовете госкомпании, которые не смогли или не захотели организовать элементарный бухучет и при этом получают заоблачные зарплаты.

Интересно, что Смилянский предусмотрительно «не рискнул» подписывать баланс госкомпании за 2019 г. За него это сделал заместитель Маским Палий и главбух Наталья Сердюк.

Добавить комментарий