Новости

Ульяновский депутат намерен судиться с региональным СКР из-за клеветы и подрыва деловой репутации

В Ульяновской области комиссия регионального заксобрания, проверяющая достоверность информации о доходах и имуществе, которую указывают депутаты в своих декларациях, закончила проверку в отношении депутата Михаила Родионова.

Поводом для ее проведения послужило представление следственного управления СКР о лишении данного депутата полномочий.

Между тем, комиссия не выявила каких-либо причин, из-за которых Михаила Родионова следовало бы лишить депутатского статуса. Кроме того, Следственный комитет не предоставил чиновникам доказательства, которые бы подтверждали информацию, изложенную в представлении.

В связи с этим, Михаил Родионов намерен привлечь СКР к ответственности за клевету и подрыв деловой репутации. Данную информацию подтвердил адвокат депутата Александр Паулов. 

Как выяснилось, в марте текущего года региональное СКР направило в заксобрание Ульяновской области представление о прекращении депутатских полномочий Михаила Родионова, который является собственником ООО «Завод «Трехсосенский». Инициатором данного представления был теперь уже экс-руководитель ульяновского областного СКР Алексея Евдокимова.

Главная претензия СКР к Родионову сводилась к тому, что он является единственным директором и учредителем иностранного юрлица, а это является нарушением ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Добавить комментарий