Новости

«Упасть на колени?»: Львовские медики пытались отмазать пьяного главврача от полиции

Львовская патрульная полиция в ночь на 16 марта остановила автомобиль Land Rover на перекрестке улиц Зеленая и Студенческая. Внимание полицейских этот автомобиль привлек из-за того, что его водитель проигнорировал знак «Въезд запрещен», сообщаетДепартамент коммуникаций МВД.

За рулем автомобиля оказался 37-летний мужчина. В ходе выяснения обстоятельств полицейские обратили внимание на алкогольное опьянение водителя, поэтому потребовали пройти тест. Водитель, в свою очередь, от такого теста отказался под предлогом того, что не доверяет этому оборудованию. Представившись врачом, он предложил пройти тест в больнице.

Оказалось, что задержанный — главврач одной из городских больниц. Медработники больницы №8, куда был доставлен водитель для тестирования на содержание алкоголя в крови, сразу стали пытаться отмазать нетрезвого коллегу. В частности, они стали утверждать, что этот мужчина якобы является их пациентом, и ему сейчас требуется срочная госпитализация, а не тестирование на алкоголь.

«Оставьте коллегу в покое, он главный врач. Ну я вас прошу. Упасть перед вами на колени?», — уговаривал полицейских врач, которому предстояло провести тест на алкоголь.

В Департаменте коммуникаций МВД утверждают, что полицейские все-таки добились, чтобы нетрезвому водителю был сделан тест. Предварительные выводы медиков озвучены не были.




Также полицейские выяснили, что задержанный водитель Skoda Octavia в конце января уже попадался на нетрезвом вождении. Кроме того, с начала 2018-го года он уже успел попасть в ДТП: автомобиль Skoda Octavia врезался в припаркованный автомобиль, съехал в кювет и наехал на детскую площадку.

Ранее стало известно, что на Ивано-Франковщине суд оправдал экс-милиционера за пьяное вождение.

Добавить комментарий