Новости

В деле кокаина МИД РФ появилась новая деталь: наркотики из Аргентины доставляли самолетом, который перевозит первых лиц России

Российские высокопоставленные чиновники замешаны в деле о поставках наркотиков из Аргентины?

Таким вопросом озадачиваются российские СМИ, которые обнаружили, что самолет ИЛ-96, принадлежащий летному отряду «Россия», причастен к скандалу с попыткой доставить около 4 центнеров кокаина из Аргентины в Российскую Федерацию по дипломатическим каналам. Об этом информирует «Диалог.UA».

РБК отмечает, что данный летательный аппарат работает лишь в целях перевозки основных чиновников России.

В МИД России нашли оправдание за 400 кг аргентинского кокаина.

На записанных видео, которые были обнародованы полицией Аргентины, видно самолет, куда были размещены чемоданы с контрабандой.

СМИ пишет, что авиалайнер выглядит как аппарат, принадлежащий летному отряду «Россия». К тому же подтверждением этого является его бортовой номер 96023. Согласно информации портала RussianAirplanes, этот борт получили в Специальном летном отряде (СЛО) «Россия» летом 2016 года.

Также Russian Airplanes уверяет, что 6 декабря 2017 года лайнер находился в столице Аргентины — городе Буэнос-Айресе. 7 декабря он прилетал в Кабо-Верде, откуда отправился в Москву. Министр нацбезопасности Аргентины Патриция Буллрич огласила, что именно в декабре прошедшего года «кокаиновый багаж» был отправлен в качестве дипломатической почты правительственном самолете России.

СМИ пишут, что на этом самолете летали первые лица РФ: глава правительства Дмитрий Медведев и начальник МИД Сергей Лавров.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что экс-директор ФСБ Патрушев причастен к скандалу с кокаином.

Добавить комментарий