Новости

В ДНР отвергли идею Лукашенко о миротворцах в Донбассе

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не нуждается во введении миротворческого контингента Белоруссии в Донбасс для обеспечения порядка на своей территории и границах, сообщила пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина.

"С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы республики. <…> Поэтому предложение белорусского руководства о введении на нашей границе их контингента мы с благодарностью отклоняем", — говорится в заявлении Пушилина.

Пушилин добавил, что Белоруссия уже внесла свой вклад в мирный процесс, поскольку именно в Минске проводятся встречи контактной группы по урегулированию конфликта.

Ранее президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс и взять под контроль участок украино-российской границы.

По его словам, он придерживается позиции "единой и неделимой" Украины, и для урегулирования конфликта необходимо перейти к конкретным действиям, так как за эти годы ситуация в регионе серьезно изменилась. Однако Лукашенко подчеркнул, что Минск "не намерен напрашиваться в миротворцы" и готов подключиться к урегулированию конфликта, "если его попросят".

Добавить комментарий