Новости

В дом экс-футболиста «Динамо» дважды проникали воры

Неизвестные обворовали бывшего футболиста киевского «Динамо» и сборной Украины Владислава Ващука

«Так случилось, что за последние две недели меня дважды обокрали. Первый раз воров, видимо, спугнул сын, неожиданно вернувшийся домой. На месте преступления они бросили железный лом, и я благодарен Богу, что моего ребенка они не тронули. Второй раз был вчера. Видимо, все же решили довершить начатое. Миллионов у меня дома, конечно, они не нашли. Дом перевернули, перерыли все вещи, в общем все это неприятно, но я не об этом. Оба раза я вызывал полицию. Оба раза через очень долгий промежуток времени ко мне приезжали уставшие, замотанные люди, которые по идее должны бороться с преступностью в отдельно взятом регионе Киевской области. На вопрос почему так долго ответ был простой: «Мы с семи утра на ногах. Нам по штату положено сорок человек, а нас осталось шестеро», — сказал Ващук, сообщает «Сегодня».

«Шестеро вместо сорока. Кражи, убийства, грабежи и изнасилования – и все непрекращающимся потоком. Материальное обеспечение – ноль. Зарплата? Давайте не будем. И о том, сколько заключенных вышло в последнее время на волю – тоже не будем. Красивая форма и машины – это ж только в Киеве, а что происходит на региональных уровнях – словами не описать. А тут еще переаттестация. Старой милиции нет, но и новой полиции тоже нет. Вернее, как – она есть, но несет, большей частью, декоративные функции. В случае с квартирными кражами так точно. Ну а про то, как по анализу ДНК преступления раскрывают – это вы по телеку только можете посмотреть. Если у вас его не украдут, конечно. :) В общем записали все детально, отпечатки взяли. Все», — говорит Ващук.

«Надежда у украинцев только на себя. Но я одно скажу. Не будет сильной полиции – не будет страны. Пока будем ломать и строить – получим полностью криминальное государство. Мы спорим о том, нужно ли давать полицейским больше прав. И никто не говорит, что им просто нужно дать больше денег. Дать нормальную зарплату, дать нормальное техобеспечение. Не только красивую форму, а все, что нужно для полноценной работы. Тогда и спрашивать. Спасибо тем, кто ,несмотря ни на что, продолжает работать. Без денег. Просто потому, что иначе не могут. Такие тоже есть», – резюмировал Ващук.

Добавить комментарий