Новости

В феврале произошло семь инцидентов с самолетами Sukhoi Superjet 100 – FlightGlobal

В Межгосударственном авиационном комитете России и Ространснадзоре рассказали о семи инцидентах с неисправностями у самолетов авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), сообщает FlightGlobal.

Все инциденты с самолета «Аэрофлота» произошли в период с 4 по 5 февраля 2018 года.

Три лайнера SSJ 100 не смогли совершить рейсы из аэропорта «Шереметьево» в Волгоград, Анапу и Минск, отменив вылет, набрав скорость 70–120 км/ч. Еще два борта, следовавших из Москвы в Архангельск и Платов, смогли подняться в воздух, но затем вернулись на взлетную полосу, сообщив о неполадках датчиков скорости, проблемах с авионикой и неисправном автопилоте.

Еще два случая зафиксированы на больших высотах, когда экипаж самолетов, следовавших в Дрезден и Челябинск, зафиксировал несоответствие в показателях датчиков скорости. Оба судна вернулись в аэропорт «Шереметьево». По предварительным данным, расхождение в показаниях датчиков скорости стало причиной катастрофы самолета Ан-148 11 февраля 2018 года в Подмосковье, в которой погиб 71 человек.

Представители компании «Гражданские самолеты Сухого» утверждают, что неполадки были спровоцированы суровой погодой.

Sukhoi SuperJet 100 – российский пассажирский самолет, который эксплуатируется с 2011 года. Основным эксплуатантом является «Аэрофлот».

Добавить комментарий