Новости

В Киев привезли икону, исцеляющую от рака

В Киев из России приехала погостить чудотворная икона Дубровицкой Божьей Матери. Поклониться святыне можно в Николо-Иорданском храме, что на улице Фрунзе, 47-а.

По преданию, образ был найден случайно еще в XVI веке. Пастух перегонял стадо неподалеку речки Реть (Рязанская область, Россия. — Авт.) и кнутом задел икону, которая лежала в траве. Святыня засияла так, что мужчина лишился чувств. На месте находки построили Свято-Николаевский Пустынно-Рыхловский монастырь, куда поместили икону. После 1917 года оригинал святыни был утерян, но сохранилось несколько ее списков. Но даже копии, одну из которых, собственно, и привезли к нам, творили чудеса. Священники помнят множество случаев, когда икона исцеляла от болезней сердца, бесплодия и даже онкологических заболеваний. А еще верующие считают, что она исцеляет от психических болезней и душевных ран, пишет Цитата.

Поклониться Дубровицкой Божьей Матери в Киеве можно до 2 января. Молебны у нее будут проводиться ежедневно в 13.00 и 17.00, по воскресеньям — в 13.00 и 15.00.

Добавить комментарий