Новости

В Киеве для авто открыли «мост Кирпы»

В пятницу, 17 декабря, в Киеве состоялось торжественное открытие автомобильного движения по Дарницкому железнодорожно-автомобильному мостовому переходу с левого на правый берег Днепра.

В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Николай Азаров, заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко, вице-премьер-министр Виктор Тихонов, глава КГГА Александр Попов, глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, пишет iport.info.

В состав автомобильного проезда с левого на правый берег входят: верховой автомобильный проезд моста через Днепр, правобережная и левобережная автомобильные эстакады и автомобильный съезд на Надднепрянское шоссе в направлении моста Патона. С левого берега выехать на мост можно с улиц Здолбуновская, Сортировочная, Березняковская, Шумского.

Общая длина автомобильного переезда составляет 2387 метров. В ходе его строительства сооружено 106 мостовых опор, смонтировано 13,6 тысяч тонн металлоконструкций, уложено 31,2 тыс. кв.метров асфальтового покрытия.

Добавить комментарий