Новости

В Киеве мужчина грозил подорвать на Пасху все церкви

Злоумышленник сообщил полиции о взрывчатке, якобы заложенной во Владимирском Кафедральном соборе, и добавил, что на Пасху взорваны будут все храмы города.

Полиция в субботу и воскресенье получила два сообщения о минировании культовых сооружений. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщает пресс-службу Нацполиции.

Так, 27 апреля в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут подорваны. Через час полицейские задержали злоумышленника неподалеку таксофона, с которого был совершен звонок. Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные преступления.

Правонарушитель задержан, начато уголовное производство.

А 28 апреля в Харьковской области в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил гранату в церкви. По данному факту проводится проверка.

Напомним, в Украине более 6,7 млн человек уже приняли участие в Пасхальных богослужениях. Вблизи культовых сооружений работают более 20 тыс. полицейских и 500 офицеров Национальной гвардии.

Ранее первые лица государства поздравили украинцев с Пасхой.

 

Добавить комментарий